24 de juliol de 2009

Arracades lexicogràfiques




Laugh i love, dos termes complementaris que han inspirat sengles arracades lexicogràfiques. A la venda a la botiga artesanal Etsy. Riure val 30 dòlars. L'amor en val 42. Tota una metàfora del valor de cada cosa.


També:
- Passadors de cabells
- Botons
- Samarreta

19 comentaris:

  1. Poc a poc et vas fent tot un aixovar lexicogràfic :-)

    ResponElimina
  2. A TOTS us vull dir que el 15 d'agost és el dia del meu sant...

    També vull posar de manifest que aquestes arracades m'agraden molt!! :-))

    Bé... s'enten el que vull dir, oi?

    ResponElimina
  3. Pere Llada: La samarreta (i qui la porta) em fa més el pes).

    Clidice: Un pèl cares, em semblen. Però originals.

    Assumpta: El 15 tothom sap que és Sta. Maria... Després hi ha un grup d'Assumptes, Míriams, Begonyes i Mireies que li tenen enveja i s'hi apunten. ;)

    ResponElimina
  4. 三泰保健食品
    保健食品顧名思義係指含有特定成分並具調節生理機能或可發揮保健功效之食品;因此,保健食品範圍包括了經衛生署認證之健康食品機能性食品膳食補充食品健康補助食品特殊營養食品等。因此除了衛生署認證的「健康食品」外,凡具有特殊機能的「機能性食品」如運動飲料;補充營養素的「膳食補充品」如綜合維他命;可供營養補給、維持健康狀況或養生的「健康補助食品」,如樟芝與靈芝產品;及因應特殊生理狀況的特殊需求之「特殊營養食品」,如減肥代餐食品等均屬之。因此,所謂保健食品不僅限於通過衛生署認證的「健康食品」,只要具有保健或機能性訴求者均稱之。

    大家一談到保健食品就自然而然想到膠囊、放眼市場,具保健或機能性概念且以傳統食品方式呈現的產品已開始慢慢嶄露頭角,如即沖即食大燕麥片、可調節血脂的食用油、可預防蛀牙的口香糖等,除了受到消費者歡迎外,其附加價值也隨之提高了。

    保健食品樟芝納豆樟芝食品樟芝膠囊納豆食品納豆膠囊養身食品>>>參考網站

    ResponElimina
  5. Jajajaja Gazo!! molt bo l'intent de lliurar-te del regal però no cola :.PP

    No puc creure que no sàpigues que el 15 d'agost és la festivitat de MARIA ASSUMPTA AL CEL.

    M'agraden molt les dues, pots triar tu mateix :-))

    ResponElimina
  6. 防爆工具的原理
    防爆工具的材質是銅合金,由於銅的良好導熱性能及幾乎不含碳的特質,使工具和物體摩擦或撞擊時,短時間內產生的熱量被吸收及傳導,另一原因由於銅本身相對較軟,摩擦和撞擊時有很好的退讓性,不易產生微小金屬顆粒,所以我們幾乎看不到火花,防爆工具又稱為無火花工具

    防爆工具材質以鈹青銅和鋁青銅為原料,鈹青銅合金、鋁青銅合金在撞擊或磨擦時不發生火花,十分適合用來製造在易爆、易燃、強磁及腐蝕性場合下使用的安全工具。BeA-20C合金在含30%的氧或6.5-10%甲烷空氧中承受561IJ的衝擊能,衝擊20次,都未發生火花和燃燒。

    主要適用範圍是:石油精煉和石油化學工業、煤礦、油田、天然氣化學工業、火藥工業、化纖工業、油漆工業、肥料工業、各種藥品工業。石油輪和液化石油氣的車輛、飛機、經營易燃易爆品的倉庫、電解車間、通訊機裝配車間、要求工具不生銹、耐磨抗磁的場所等。

    扭力板手防爆工具扭力校正器防爆防爆工具防爆材質防爆功能>>>參考網站

    ResponElimina
  7. 巧克力(chocolate)的種類
    可可豆經過發酵、乾燥、烘焙、研磨,製成可可汁。可可汁可製成可可脂與可可粉,或選高品質的粗制可可汁經進一步加工製成chocolate。因為巧克力(chocolate)在製造過程中所加進的成分不同,也造就了它多變的面貌。

    巧克力(chocolate)可以說是一種神奇的甜點,在西方用來表達熱情與愛情,其實巧克力原本就是一個相當具有能量的食物,在寒冷的地區,巧克力更是被當成一種必備的食物。不論是愛情的巧克力或是充滿能量的巧克力,巧克力的魔力總是讓人難以抵擋。目前市面上的巧克力,依成分大約可分為:

    1.黑巧克力:通常又稱為純巧克力,指的是牛奶含量低於12%的巧克力。這種巧克力可可豆的成分佔了較多,味道濃苦,不過有些人認為吃黑巧克力才是吃真正的巧克力。不論如何,黑巧克力可以說是喜歡原味或是不喜歡甜味太重的民眾最佳的選擇。

    2.白巧克力:其實就是不含可可粉的巧克力,也因為白巧克力沒有含可可粉,只剩下可可油和牛奶,所以整體的顏色呈現白色。有些人認為白巧克力根本不是巧克力,因為只有可可的香味,卻缺少了可可的口感,所以似乎少了一點巧克力的氣息,通常白巧克力用來裝飾比較多。

    3.牛奶巧克力:和白巧克力並不相同,所謂的牛奶巧克力就是至少混和含有10%的可可漿和至少12%的牛奶,這種巧克力牛奶和可可的味道兼具,最適合喜歡香濃奶味的人了,不過牛奶巧克力通常會添加較多的其他物品,所以整體的口感偏甜,不能適應太甜口感的人少吃為妙。

    4.酒類巧克力:酒類巧克力可以說是一種較為特殊的巧克力,在巧克力裡面注入各種酒類,咬下去的瞬間可以感受到香醇美酒和巧克力的甜美融化為一體的神奇口感,是喜歡花式巧克力的人成熟的選擇。

    這麼多形式的巧克力,分別有不同喜歡的族群,在巧克力(chocolate)最大消費市場的歐洲,以不含任何東西的實心巧克力最受人青睞。但在東方社會,混有果仁巧克力較受歡迎,尤其是花生及餅乾口味,也許是追求口感的不同,東方人較喜歡多變化的口感。黑巧克力則是喜歡品嘗原味人的最愛,因為牛奶成分少,通常糖類也較低。可可的香味沒有被其他味道所掩蓋,在口中融化之後,可可的芳香會在齒間四溢許久。有些人認為,吃黑巧克力才是吃真正的巧克力。不過可可本身並不具甜味,甚至有些苦,因此較不受歡迎。至於白巧克力,因為不含有可可粉,僅有可可油及牛奶,因此為白色,此種巧克力僅有可可的香味,口感上和一般巧克力不同,也有些人並不將其歸類為巧克力

    巧克力chocolate巧克力蛋糕巧克力乳酪蛋糕>>>參考網站

    ResponElimina
  8. 首頁科技
    首頁科技網路行銷

    網路行銷的商機與未來是目前許多業者所期待的,近年來關鍵字搜尋也的確為許許多多的商家,創造了一筆可觀的業績,但是殊不知關鍵字廣告已經在相互惡性競爭及景氣不佳的衝擊下,讓更多的商家存在著不信任的質疑,那就是關鍵字廣告的點擊都是真實的瀏覽者?或是有其他人為的操控來增加獲利?因為商家永遠無法取得真實點閱者的IP。有鑒於此,首頁科技團隊鑽研搜尋引擎的規則及特性,也積極尋找優良商家能曝光於搜尋引擎中,讓廣大的消費者去瀏覽點閱創造網路行銷佳績,對於消費者來說,任何一個商家都可以進入關鍵字廣告的機會,但是自然搜尋排列的商家卻不是如此,因為這裡結合了知識+、生活+、部落格、無名小站等大入口網站、政府相關網站及商家,不是花錢就可以曝光與出現,所以它具有形象與領導指標性,消費者自然就更有信賴度。

    【關鍵行銷,就在首頁】、【給我首頁,其餘免談】這是首頁科技的經營理念。首頁科技的網路行銷團隊結合了專業、服務、熱忱、信用與承諾,取名【首頁】目的在於將客戶所期待的關鍵字行銷全力達到首頁的標準,因為追求完美是首頁的堅持,達成目標是首頁的信念。您可以在Yahoo搜尋引擎輸入關鍵字自然搜尋”,總計三千多萬個網頁中,首頁科技排名於第一頁,相同的 “網路排名”、“排名行銷” 亦是如此,只要是網路相關的需求,如網路行銷、網路排名、關鍵字排名、關鍵字行銷、自然搜尋排列法、網頁優化、SEO網站架設網頁設計虛擬主機網域註冊…等,透過首頁科技專業與優質團隊的網頁優化技術及專業服務,在未來的網路行銷同業競爭中,首頁科技有信心將成為您最佳的行銷夥伴。

    SEO網路行銷排名行銷搜尋行銷網站排名網路排名網頁優化自然搜尋排列關鍵字關鍵字行銷>>>參考網站

    ResponElimina
  9. 防爆工具的原理
    防爆工具的材質是銅合金,由於銅的良好導熱性能及幾乎不含碳的特質,使工具和物體摩擦或撞擊時,短時間內產生的熱量被吸收及傳導,另一原因由於銅本身相對較軟,摩擦和撞擊時有很好的退讓性,不易產生微小金屬顆粒,所以我們幾乎看不到火花,防爆工具又稱為無火花工具

    防爆工具材質以鈹青銅和鋁青銅為原料,鈹青銅合金、鋁青銅合金在撞擊或磨擦時不發生火花,十分適合用來製造在易爆、易燃、強磁及腐蝕性場合下使用的安全工具。BeA-20C合金在含30%的氧或6.5-10%甲烷空氧中承受561IJ的衝擊能,衝擊20次,都未發生火花和燃燒。

    主要適用範圍是:石油精煉和石油化學工業、煤礦、油田、天然氣化學工業、火藥工業、化纖工業、油漆工業、肥料工業、各種藥品工業。石油輪和液化石油氣的車輛、飛機、經營易燃易爆品的倉庫、電解車間、通訊機裝配車間、要求工具不生銹、耐磨抗磁的場所等。

    扭力板手防爆工具扭力校正器防爆防爆工具防爆材質防爆功能>>>參考網站

    ResponElimina
  10. Benvingut Òscar. Els orientals anònims tenen raó i estan subtilment envaint el Gazo. És una estratègia del Parèmies que vol que moderi, penso jo.

    Assumpta: Una solució: Que les compri la Clidice (que de fet ha dit que li agradaria fer-ho) i que te les regali. I tots contents.

    March: Se't veu la xocolata.

    ResponElimina
  11. 何謂「看護」?
    所謂「看護」指的是由病患(或其家屬)自行出資雇用,於病患住院期間擔負起看顧病患生活起居與簡單護理照護等事宜的人員;雖然坊間民眾、醫院、仲介單位等均常將這些工作人員稱之為「看護」,但「看護」並非政府照顧產業政策中的正式名稱,因為在照顧政策中,在服務對象家中、醫院中、或安養護機構中的照顧工作者已被統一稱之為「照顧服務員」,因而在照顧政策上,這群工作者應被稱之為「醫院病患照顧服務員」。其實此職業群體的其他職稱還有許多,諸如「看護工」、「護工」、「護佐」、「病患服務員」等都曾用來指稱這群工作者。在這些職稱當中,由於「看護」是這群醫院病患照顧服務工作者最常見的稱號,又認為和其他職稱相較、「看護」這個用詞最能精準表達這個職業看顧、照護病人的工作本質。

    由於醫療科技進步,延長了人類的平均壽命,產生包括病人的照護問題。和病人照護關係最密切的,除了醫院中的主要成員─醫師及護士,在台灣醫院中因為醫護人力不足,看護人員、看護工,或稱為病患服務員、護佐擔負了簡單而大部分的照護工作。因急病或慢症的差異,病患需要看護人員的時間亦不同,可能一星期左右的臨時看護人員,也可能如癌症長期住院而需要雇請看護一個月以上,甚至像老人癡呆病患,家裡需要請長期照護者,在台灣引進的女性外籍勞工中,有一大部分是擔負醫療照護的工作,家中的看護人員工作內容從洗衣煮飯到為病人拍背催痰,無所不包,角色是傭人兼看護,其影響的層面除了醫療照護品質,也包括家中成員關係的改變。在台灣沒有家屬在旁的住院者,幾乎都會請看護人員。因此,病患整體照護的就醫環境,應受到重視與考量,不應將責任由家屬或請來的看護人員分擔,避免照護者因為照顧知識不足,影響病患的權益。

    看護居家看護醫院看護看護中心看護居家看護醫院看護看護中心>>>參考網站

    ResponElimina
  12. Joan,

    Per primera vegada conec una dona, l'Assumpta, que diu les coses pel seu nom i les seves insinuacions d'obsequi són clares i sense dubte.
    En honor als xinesos, crec que t'ho hauries de currar i enviar-li unes arrecades d'aquestes però amb la definció de "Barça" i "Culer"!

    Crec que és el regal perfecte per la Mare de Déu de l'Assumpta, el dia 15 d'agost com ja t'han comentat...

    संकेत के रूप में जुड़ा के रूप मेंतब से यह प्रशंसक भुगतान-वेतन से मांग

    ResponElimina
  13. Galderich , la traducció automàtica (o sigui perfecta) de la teva darrera línia és: "Senyal en forma de connectar el ventilador Mentb com a pagament - pagament de la demanda". Pots explicar quins són els avantatges d'un ventilador Mentb? En l'actual episodi canicular seria un servei públic d'especial interès.

    Xavier: He trobat la solució a aquests spam. Demà la faig pública. Abans poso publicitat que no moderar comentaris.

    ResponElimina
  14. Gazo, no cal moderar comentaris... senzillament fica el captcha per tal de validar que és un humà aquell que està escrivint (com fa, per exemple, en Galderich).

    ResponElimina
  15. 親密愛人-外籍新娘、大陸新娘、東北新娘、新娘仲介
    您想娶到一位勤勞、漂亮、甜美、不愛慕虛榮的美嬌娘,做為您終身伴侶?親密愛人提供大陸新娘外籍新娘越南新娘新娘配對婚姻介紹婚姻仲介、未婚聯誼、相親、紅娘配對排約、男女交往、婚友聯誼服務、交友與協助來台、兩岸結婚相關證件辨理等,大陸方面有廣西新娘婚友仲介、福建新娘婚友介紹、大陸廣西新娘婚姻仲介。

    本網站為直營網站,專業經驗,誠信負責,合法保證,全省服務,我們會依照您喜歡與適合的對象、個性類型,來安排聯誼認識,避免將婚姻商品化買賣之商業行為,因為『婚姻』是一輩子的終身大事。

    外籍新娘大陸新娘東北新娘新娘仲介吉林新娘>>>參考網站

    ResponElimina
  16. mmm... interessant per un regal...(de riure, que és més econòmic i ja fa el fet ;) )

    ResponElimina

Quelcom a dir?